博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2007-08-23



YouTube视频广告的样式


 


Google 8月22日披露了它将在YouTube视频网站进行广告发布的方法,具体示例如下:


 



插有广告的视频在开始播放时没什么不一样,只是在屏幕下方红色的进度条上会有一条黄色标志线。这条黄线表示这段视频嵌有广告,并且广告插在视频中的位置。


 



视频播放到黄线时,一条半透明的广告条幅跳出,占据视频窗口下方五分之一左右的空间(图中蓝色线条框内的部分,蓝色线条为译者所加)。很重要的一点是,广告内容与视频内容关联(图中视频是关于修剪发型的,插入的广告是发胶广告)。如果观看者不予理会,广告会在10秒钟后自动消失。


 



如果点击这个广告,广告短片将在原视频窗口中央打开的一个小窗口中开始播放。原视频暂停,但其背景依然可见,让观看者保持与原视频内容的关联感。


 



广告在小窗口播放时,下方有一个黄色的进度条,指示广告播放时长和进度,左上角有“广告”字样。屏幕右上角有关闭按钮(x),鼠标移动到这个位置,x按钮会变成黄色,提示观看者可以随时终止广告播放。


 


?/P>




广告结束后,原视频短片从暂停的地方重新开始。进度上的黄线依然存在,继续显示那里插有广告。


 


Google表示,在效果测试中,这种视频内嵌广告的点击率是Banner广告点击率的五倍。可能是因为高点击率的原因,Google为这种内嵌视频广告的定价为20美元/CPM,收益将与视频创作者一起分享。(迟冰译)


 


另请参阅:YouTube视频广告引发用户不满