博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2007-06-25

正望咨询66日发布的《2007年中文搜索质量盲测评估报告》,遭到了所谓的“业界”质疑。


 


“业界”是谁?业内人士和留心的读者不难发现,全部的质疑声,都来自17Tech.comDonews论坛和硅谷动力的特约评论员协调一致的联动。在这次论坛公关运作中对正望咨询的全部谣言与诽谤,我们已经作完所有必要的公证。我们保留我们正当的法律权利。


 


以下文字,经与腾讯拍拍网联系并因拍拍网要求刊出:


 


68日,17Tech以假冒记者身份,以所谓采访腾讯拍拍网新闻发言人的名义发表“腾讯拍拍称正望咨询有失公正易被金钱利用的文章。腾讯拍拍网授权正望咨询作出如下声明:“拍拍网或者腾讯公司没有任何部门或者任何人对任何媒体发表过任何此类言论”。腾讯拍拍网此前已与17Tech联系,要求17Tech删除此文并消除影响。


 


我们在此不向17Tech对正望咨询或我本人的其他恶意中伤与诽谤作出非法律手段的回应。正望咨询自成立至今的所有财务项目清澈透明,我们的调查项目原始数据保存完整,调查结果是否受到“黑钱”的左右,我们欢迎有关利益集团协请公证部门前来查证。无论是调查的公正性还是科学性,正望咨询都经受得住审计与复验。


 


正望咨询于616日召开了一次有关搜索质量盲测报告的座谈会,这种以务实的精神和促进行业发展为宗旨的座谈会,我们今后还将定期举行。市场调查作为一门科学,我们欢迎任何人士就科学的方法论与我们进行探讨与交流,共同提高与进步。


 


正望咨询仍将一如既往以公正、客观、科学的态度从事市场调查,不受任何利益集团左右。我们还将继续面临来自各个方面的各种手段各种方式的谩骂和攻击,但我们深信李敖翻译的林肯总统的下面这句话,贴出来激励我们自己,也激励业界同仁:


 


“你可以欺骗多数人于暂时,你可以欺骗少数人于永久,但你不能欺骗多数人于永久。”


You can fool all the people some of the time, and some of the people all the time, but you cannot fool all the people all the time.

2007-06-15

  座谈会通知 

 


我们的座谈会定于616日下午6时半在长春桥路的浏阳河大酒楼举行,给我发送过电子邮件并已经写明自己身份的人都将获得邀请。本人在此还特别邀请如下人士参加我们的座谈会:


 


Donews IT写作社区的刘燕菲、柳华芳


硅谷动力的评论员许芳


Donews博客非正常人士研究中心


 


本人已经根据其在Donews留下的电子邮件地址向刘燕菲女士和柳华芳先生发出邀请函,另二位未能找到其具体联系方式。


 


以上人士如未能看到此邀请,请有心人代为转告。


 


与会者如尚未读到我们的报告,请访问我们的网站或者从此处下载

2007-06-07

《2007年中文搜索质量盲测评估报告》


沙龙座谈会邀请函


 


正望咨询昨天发布了《2007年中文搜索质量盲测评估报告》。与我们预料的情况一样,我们的盲测评估结果在一些论坛上遭到了不实攻击。


 


我们始终相信,真理愈辩愈明。我们决定向业界搜索引擎观察与分析人士以及搜索爱好者分享更多我们的盲测与调查数据。我们会在下周一个合适的时间,召开一次沙龙形式的讨论会,就我们的调查方法与调查结论做一个更为详细的说明。同时向大家通报一下正望咨询的未来发展思路,我们希望能多听取业界朋友的宝贵意见与建议。


 


请有兴趣到会的业界朋友们,向我发一个电子邮件:bowang#iaskchina.cn,我们届时会回函确认并告知讨论会的具体安排。