博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2006-11-06

百度、新浪和搜狐第三季度业绩对比图


 


(点击打开全图)





2006-11-01



百度第三季度业绩简评


 


 


百度第三季度业绩达到了它自己的业绩预告,超过了华尔街分析师对它的预期,但是百度股价在其业绩公布前下跌了9.1%,业绩公布后的盘后交易又下挫了3.9%


 


百度股价下挫的原因在于它对第四季度业绩的预测。百度业绩公告中预测自己第四季度的营业收入将实现135143%之间的年同比增长,表明百度这台自2005年以来连续7个季度一直在高速驱动的越野车要换档了,从年同比增长175%以上的高速档,换成140%左右的次高速档。这是它股价下挫的理由。


 




 


百度业绩公告还披露了两个重要的数据:活跃广告主数量季度环比增长13.3%,平均每个广告主贡献的广告收入季度环比增长12.0%。百度能够把这两个数字维持在这个水平上多久,它以140%左右年同比增长的次高速档驱动就能继续多久。